Доброго ЗДРАВИЯ!

03 августа 2016

Доброго ЗДРАВИЯ!

Друзья, доброго времени суток!


Уже как недели 3 назад посмотрел мою любимую передачу “Еда. Живая и Мертвая” и только добрался поделиться с Вами своим мнением об увиденном.

Речь в этот раз пойдет о воде. Воде питьевой. Конечно же я не буду тут повторять прописные истины, про важность того, что мы пьем. Об этом сказано и без меня уже много-много раз, куча научных трудов и т.п. Хотя нет, скажу: тут лишним не будет на мой взгляд. Ведь питьевая вода - это то, что мы употребляем больше всего и чаще всего. Вода имеет ключевую роль в обмене веществ, получении важных и полезных микроэлементов и выведении вредных веществ и токсинов. Поэтому не задумываться какую воду пьем мы сами, а что важнее, пьют наши близкие - на мой взгляд преступно.

Ну правда, мы тратим кучу денег на медицину, безопасность, спорт и много чего еще, а зачастую на самые очевидные вещи, которые не редко являются причинами наших бед - мы закрываем глаза и начинаем экономить, причем иногда это мнимая экономия.

Ну вот отвлеченный, но очевидный пример: нам нужно печатать документы, не очень часто, но без них никак и мы принимаем решение купить принтер (а с нынешней школьной программой - так без набора принтеров вообще никуда))). И чтобы не переплачивать - берем струйный принтер за пару т.р. Нам же нужно печатать немного - картриджа должно по расчетам хватать на 150-200 стр. Это нам на года 3 хватит - мы так думаем. А по факту: картриджи засыхают, каждое включение после длительного простоя расходует краску. Иногда чистки не помогают и нужно либо в сервис, либо новые картриджи… В итоге, если бы мы купили недорогой лазерный за тысяч 5 где-нибудь, то в деньгах нам бы обошлось примерно также, а вот в нервах и потраченном времени многим экономнее.


В вот вам пример в тему: разговариваю с клиентом про фильтра, при чем разговаривали первый раз еще год назад. Он мне выдает: “Зря не прислушался к Вам тогда, но теперь уж что…” Я начинаю выяснять… И оказывается, что он выслушал меня про вред и пользу питьевой воды из под крана и т.п., подумал и… установил себе обратный осмос за цену вдвое меньше предложенного мной фильтра. Прошел год с хвостиком и он посчитал затраты, в итоге по деньгам, стоимость литра воды вышла практически такая же, как если бы он поставил под мойку БРИТУ, и это только замена фильтрующих элеменов согласно инструкции. Плюс оказалось, что расход холодной воды у него как-то значительно вырос. После наблюдений и подсчетов, вышло: на 1 л фильтрованной воды почти 8 л сливается в канализацию! Но зато про накипь в чайнике забыл окончательно).

Так вот, кажется что мы экономим, а по факту вовсе нет.


В передаче рассказали как обстоит дело с водопроводной водой в Хельсинки - блин, ну когда же мы начнем брать хорошие примеры с соседей. Конечно, пример не для Краснодара…, но все же, было бы не плохо не морочиться с анализами, установками дополнительной очистки, а просто: открыл кран, налил и выпил. И все у тебя в порядке. Мы, кстати, раньше в квартире на КМР так и делали… и не подозревали ни о чем. Ну пахло хлоркой иногда, но в общем-то сносный вполне был вкус и запах. И как-то незаметно у мамы начала проявляться аллергия и все усиливаясь с годами. Потом я стал жить самостоятельно, а мама все там же и с той же аллергией. Потом она продала квартиру и купила в еще не построенном доме и переехала жить в ожидании нового жилья ко мне в частный дом… и знаете, спустя 5-7 месяцев аллергия стала проявляться значительно меньше, при этом кардинально в ее рационе и окружающей обстановке (пища, мебель, вещи, работа) практически ничего не изменилось, кроме питьевой воды, которая у нас из скважины и конечно фильтруется. Так то…

А еще один клиент позвонил, заказал установку - приезжаем, а там осмос, вместо которого нужно установить наш фильтр. Ну мы поинтересовались, что не так. Ответ, если в кратко: у сына недостаток кальция и по его мнению (после изучения причин) один из главных факторов - это “мертвая” вода из фильтра с обратным осмосом.

Ладно, мыслей много, а времени не хватает. Рекомендую к просмотру - переходите по этой ссылке, смотрите и будьте здоровы и счастливы.

До скорого.


P.S. А если будет интерес: звоните, пишите - с удовольствием поделимся опытом и знаниями.

Вернуться к списку новостей