Жажда на пороге...

10 июня 2016

Жажда на пороге...

Доброго времени суток.


Я не большой фанат НТВ, но есть несколько передач, которые я смотрю с завидной регулярностью. Одна из них это "Еда. Живая и мертвая". На мой субъективный взгляд - передача достаточно качественная и объективная. Ну и естественно периодический там поднимается тема различных напитков. Очередное упоминание нашего сегмента было 26 мая. Первоисточник здесь. А кому комфортнее читать, то я поделюсь информацией.

Основная суть сюжета о том, какие факторы вызывают жажду и какие напитки ее победят. Рейтинг выглядит следующим образом:


1 место. Ну конечно же это обычная питьевая вода без газа и чего-либо еще. Тут от себя добавлю, что вода должна быть чистой. Так что не забываем, то водопроводную воду без очистки в нашем городе мы настоятельно не рекомендуем пить. Поставьте себе фильтр (например в этот Фильтр под мойку - при, на первый взгляд внушительных вложениях, стоимость литра воды будет совсем не большой, зато удобно и точно полезно. Ну или вот возьмите распространенный вариант - Кувшин с тремя картриджами в комплекте) и будет Вам счастье!


2 место. Горячий чай. Наверняка слышали, что в соседних республиках с ООооочень теплым климатом все лето пьют горячий чай - наука подтверждает, помогает. Только все нужно делать с осторожностью. Если Вы себя чувствуете не важно, то думаю пить кипяток и терять сознание - не принесет пользы. Кстати, как выход - многие заваривают зеленый или фруктовый чаи, охлаждают и прекрасно пьют. Попробуйте - возможно это Ваш вариант. Например вот этот зеленый ароматизированный чай.


3 место. И что вы думаете здесь?... Кофе, натуральный ароматный кофе. И в этой передаче развенчали миф о том, что кофе способствует обезвоживанию организма. Хотя, от себя добавлю, что некоторый мочегонный эффект у кофе все же есть, но не большой и не опасный, даже для летнего периода (при этом для тех кто заботится о своем весе - очень даже на пользу будет 3-4 чашечки эспрессо в день). А миф поддерживается из-за того, что часто можно увидеть, как подают к кофе стакан обычной воды, якобы, чтобы увеличить запас жидкости. На самом деле, вода здесь, выполняет ту же функцию, что и имбирь в суши: убрать лишние вкусы и насладиться изысканным напитком (ну или блюдом, если мы о суши...).


Хорошего летнего отдыха Вам и крепкого здоровья!



Вернуться к списку новостей