Пакетированный чай

18 апреля 2016

Пакетированный чай

Доброй новой недели Вам, дорогие друзья!

На выходных попал на передачу о пакетированном чае, который продается в нашей стране. Если вкратце, то взяли около 10 популярных, но не самых дешевых чаев в пакетиках (для ориентира, таких как Ahmad, Greenfield и т.п.) и дали обезличенно на экспертизу владельцу чайных плантаций на Цейлоне, гуру чайных церемоний в Москве и сдали на анализ в лабораторию. Выводы приблизительно совпали у чайных экспертов: только 2 из всех соответствовали с оговорками стандартам качества по вкусу, параметрам листа и примесей, а лаборатория проверила на безопасность, условно безопасными были признаны все чаи, но вот в некоторых были обнаружены плесневые грибы, т.е. в процессе хранения у Вас дома потенциально они размножатся и могут стать опасными для потребления. При чем среди потенциально опасных именитые и не дешевые бренды (Ахмад, Гринфилд, Брук Бонд, Дилма и Липтон). В общем, если подвести итоги, то победителем стал Акбар - лично для меня нет большой неожиданности (мы иногда привозим подарочные наборы к праздникам), но вот о Greenfield и Ahmad я был чуть лучше мнения, а вот о Twinings я и раньше не был высокого мнения, что и подтвердили эксперты, при том, что он один из самых дорогих из рассматриваемых. Так что, далеко не цена является определяющим фактором качества.

Кстати, раз уж зашла такая тема, то поделюсь еще собственным опытом: моя мама - педагог и ей часто дарят то кофе (правда растворимый в основном))), то чай с кофетами в красивых упаковках. Так вот однажды, будучи в гостях у нее, пробовали очередной, подаренный чай. Это был Riston. Я никогда не страдал аллергией, но после чаепития у меня проявилась ярко выраженная аллергическая реакция. Так что, настоятельно НЕ рекомендую употреблять продукцию данной марки.

Что же касаемо нашей продукции, то мы из пакетированных чаев, на постоянной основе возим Tea Teng, который производится и УПАКОВЫВАЕТСЯ на о. Цейлон.

Приятного аппетита и пейте лучшее, тем более, что это не всегда стоит дорого.


TEXT.RU - 100.00%

Вернуться к списку новостей